Новости. Криминал
17:00, 25 Октября 2012
4
1
2

Двое подростков задержаны в Олонце за угон и кражу

В Олонецком районе Карелии сотрудниками уголовного розыска за совершение угона и кражи задержаны двое несовершеннолетних.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в начале октября подростки 16-ти и 17-ти лет встретили на улице своего знакомого, 43-летнего жителя Олонца. Он им рассказал, что  недавно, хорошо заработав, вернулся из Санкт-Петербурга. Решено было это отметить.

Старший товарищ купил спиртное, и компания отправилась домой к одному из подростков. Там  изрядно выпив, мужчина заснул, а молодым людям захотелось продолжать гулянку. Один из них предложил стащить у спящего  деньги. Из кармана его куртки юноша взял 4 тысячи рублей и сотовый телефон, после чего друзья покинули квартиру. Проснувшись, потерпевший обнаружил пропажу и обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подростки были задержаны, похищенный телефон изъят.

"Также выяснилось, что эти подростки причастны к еще одному преступлению на территории Олонца. За несколько дней до кражи был совершен угон автомобиля ВАЗ-2108. Угонщики вскрыли салон, откатили машину на некоторое расстояние, но завести ее не смогли. Тогда они вырвали торпеду, подлокотник, испортили руль и бросили машину", - отметили в МВД.

В настоящее время по уголовным делам ведется следствие. В отношении подростков, которые ранее уже состояли на учете в полиции, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?