Новости. Криминал
12:33, 26 Октября 2012
4
1
2

Обвиняемый в смерти пациентки врач БСМП признался, что не разбирается в аппаратуре, к которой она была подключена

В Петрозаводском городском суде Карелии в четверг днем после перерыва продолжился допрос свидетелей по делу о гибели пациентки БСМП в августе прошлого года.

Напомним, обвиняемым по делу проходит врач-эндоскопист БСМП. По версии, которую в суде поддерживает прокуратура, при проведении процедуры фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) обвиняемый отдал помогавшей ему медсестре распоряжение – закрыть клапан на устройстве, через которое находившейся без сознания пациентке поступала кислородно-воздушная смесь для дыхания. Делать этого было категорически нельзя, поскольку иначе человек лишается возможности выдыхать. Но обвиняемый попросил закрыть клапан – "для удобства своей работы" и для того, "чтобы при выдохе не распространялся неприятный запах", якобы исходивший от больной. В результате в легких пациентки начал копиться газ, она получила баротравму и скончалась.

Вместе с тем уже в самом начале заседания обвиняемый заявил, что ни в чем не виноват и никаких распоряжений медсестре не отдавал, тем более что клапан находился на "чужой аппаратуре": интубационную трубку, через которую дышала пациентка, ей установил дежурный анестезиолог.

"Я в чужой аппаратуре вообще не разбираюсь", - признался обвиняемый.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Bravo
2012-10-26 14:42:22
Помимо убого состояния медицины в целом, безграмотности и пофигизма врачей, дело усугубляется и тем, что экспертизу проводят такие же врачи, и все судебные экспертизы по медикам как правило дают заключения в их пользу (например год назад массажист въехал в ларек и раздавил женщину - был временно невменяем???). И это дело наверняка замотают, а если даже установят вину, реального срока не будет, а жаль.
Злой Санта
2012-10-26 14:03:49
Не верю
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?