Новости. Происшествия
12:11, 29 Октября 2012
4
1
2

Ректор карельского Института повышения квалификации учителей разбилась в Финляндии

Накануне в автокатастрофе в соседней Финляндии погибла ректор карельского Института повышения квалификации работников образования Людмила Ковру.

Как сообщили в Институте повышения квалификации работников образования, который возглавляла Людмила Алексеевна, трагедия произошла вчера утром. В Финляндии ректор находилась в частном порядке.

Людмила Алексеевна родилась 25 августа 1953 года. В 1975 году окончила физико-математический факультет Петрозаводского университета. Ее профессиональный рост очень убедителен: от учителя школы до ректора института.
 
Людмила Алексеевна начинала свой путь школьным учителем. Затем она была заведующей Центром развития образования.  В 2001 году продолжила свою  профессиональную деятельность в  качестве директора средней школы № 39 г. Петрозаводска. В  октябре 2004 года она вступила в должность ректора Института повышения квалификации работников образования   Республики Карелия.
 
За заслуги в педагогической и воспитательной работе, многолетнюю педагогическую деятельность в 2006 году Людмила Алексеевна Ковру  была удостоена звания «Заслуженный работник образования Республики Карелия». В 2009 году ей был вручен  Нагрудный знак  «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
 
Людмила Алексеевна была непревзойденным  лидером, всегда  демонстрировала ответственное отношение к работе, мудрость в принятии решений.   Личным примером   она вдохновляла сотрудников на творчество и развитие,  поддерживала идеи коллектива.
 
Коллектив Института  скорбит о потере опытного и  авторитетного, внимательного и  чуткого руководителя, к которому в любое время можно было обратиться за советом и помощью.

Редакция Интернет-газеты "Столица на Онего" выражает соболезнования родным и близким Людмилы Алексеевны Ковру, а также коллективу Института повышения квалификации работников образования. 

Комментарии

Anitka
2012-10-29 13:15:26
Она была мои директором, когда я училась в школе, как обидно же, когда уходят из жизни настолько талантливые и трудолюбивые люди....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?