Новости. Общество
09:20, 30 Октября 2012
4
1
2

Более 300 канализационных люков похищено с начала года в Петрозаводске

С начала года с улиц и дворов столицы Карелии было похищено 330 канализационных люков.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в большинстве случаев виновниками их пропажи являются несознательные граждане, которые впоследствии сдают украденное в пункты приема металлолома.

По словам заместителя начальника Управления МВД РФ по Петрозаводску Олега Милашевского, органами правопорядка проводится регулярный контроль за пунктами приема черных металлов и несколько злоумышленников, занимавшихся кражей крышек люков, установлены и привлечены к ответственности. Так, по данным пресс-службы петрозаводской полиции, один из последних случаев был зарегистрирован в середине октября.

Но не всех похитителей чугунных крышек удается наказать. Как отметил начальник Управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда, после задержания нарушителей, правоохранительные органы делают запрос в администрацию города о стоимости украденного предмета.

"Однако, определить размер ущерба зачастую не представляется возможным, ведь большинство канализационных люков устанавливались в городе еще в советское время и информации о их точной стоимости нет. В результате большинство возбужденных дел закрываются еще до суда с формулировкой "отсутствие ущерба", - рассказал Маленда.

Между тем, по данным ПКС, стоимость замены одного украденного комплекта чугунного колодца на новый составляет порядка 3,5 тысяч рублей. В компании обращаются к горожанам с просьбой сообщать о всех случаях пропажи люков по телефонам диспетчерских служб: 71-00-51 или 76-64-04, а также по круглосуточному номеру 76-81-13. Помимо этого, пожаловаться на открытые колодцы можно по телефону ЕДДС Петрозаводска 051.

Комментарии

ManGut
2012-10-30 16:30:57
Тема стара. Создается такое впечатление, что ее не хотят решать. Может быть кто-то знает, где еще такой беспредел? Власть и законодатели показывают свою беспомощность уже более 20 лет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?