Новости. Общество
10:28, 30 Октября 2012
4
1
2

Таможня: В связи с длинными выходными возможны очереди на границе с Финляндией

В связи с приближающимся "длинным" выходным с 3 по 5 ноября на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Вяртсиля и Люття может скапливаться транспорт, что способно повлиять на скорость пересечения границы.

Об этом предупреждает Карельская таможня.

"В выходные дни пиковые нагрузки отмечаются: при выезде из РФ в субботу и воскресенье - с 8 (9) до 12 часов, при въезде в РФ в субботу - с 8 (9) до 12 и с 16 до 18 часов, в воскресенье – с 16 до 22 часов по московскому времени. Кроме того, в пятницу пассажиропоток значительно увеличивается при выезде с 16 до 20 часов, при въезде – с 18 до 20 часов", - говорится в сообщении.

В таможне подчеркивают, что указанное время является ориентировочным, "так как на ситуацию на границе влияет множество факторов".

"Например, 3 ноября (в субботу) в Финляндии - официальный праздник (День всех святых), поэтому все магазины закрыты, следовательно, осведомленные любители шоппинга не должны массово ринутся за покупками в соседнюю страну", - отмечают в ведомстве.

МАПП Вяртсиля открыт круглосуточно, МАПП Люття – с 9 до 23 часов.

В прошлом году в День народного единства 4 ноября МАПП Вяртсиля в период с 9.00 до 21.00 государственную границу пересекли более 3,8 тыс выезжавших из России.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?