Новости. Криминал
10:41, 30 Октября 2012

Наркополицейские на вокзале в Петрозаводске изъяли крупнейшую партию гашиша

Загрузка...

Карельские наркополицейские блокировали автомобиль, в котором находилось 900 граммов гашиша.

Как рассказали в республиканском УФСКН, во время работы по выявлению и пресечению каналов поставок наркотиков в республику, сотрудникам управления стало известно о двух предполагаемых наркоторговцах из северной столицы. По предварительным данным, молодые люди 22 и 30 лет приехали в Санкт-Петербург из соседних областей на заработки, а кроме того, занимались сбытом наркотиков, в том числе и на территории Карелии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что молодые люди собираются привезти в Петрозаводск крупную партию гашиша.

"Встреча продавцов с покупателем состоялась поздно ночью на привокзальной площади столицы Карелии. Как только сделка состоялась, сотрудники Наркоконтроля блокировали автомобиль и задержали троих "гостей". У них было обнаружено почти 900 грамм гашиша. Это крупнейшая партия этого вида наркотиков, изъятая в этом году", - отметили в УФСКН.

Медицинское освидетельствование задержанных показало, что они (в том числе водитель) употребляли наркотики. Водителем оказался отец одного из подозреваемых в наркоторговле.

"Он привлечен к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков. Двое непосредственных участников сделки решением суда арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела по фактам хранения и покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет", - заключили в управлении.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-30 11:13:10
Папа отбодался таки)))
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?