Новости. Общество
14:24, 30 Октября 2012
4
1
2

Телекомментатор Губерниев проиграл суд вратарю Малафееву

Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев должен будет выплатить 75 тысяч рублей вратарю питерского "Зенита" Вячеславу Малафееву по иску о защите чести и достоинства.

Впрочем, как пишет сегодня "Советский спорт", Губерниев не согласен с решением суда, который признал правоту Малафеева.

"Суд вышел за пределы заявленных исковых требований. Решение суда незаконно. Мы будем его обжаловать", - цитирует издание телекомментатора

В августе 2011 года Дмитрий Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА позволил себе нелицеприятные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России, а также погибшей супруги Малафеева. Комментатор не знал, что его разговор транслируется в Интернете.

"Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, перечислив "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы. В случае отказа комментатора голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд", - отмечает "Советский спорт".

Суд состоялся вчера. Он признал правоту Малафеева, обязав комментатора выплатить 75  тысяч рублей голкиперу. При этом, по данным других СМИ, вратарь "Зенита" требовал гораздо большую сумму в качестве компенсации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?