Новости. Происшествия
17:00, 30 Октября 2012
4
1
2

Случаев гибели людей на железной дороге в Карелии стало больше

С начала года на объектах инфраструктуры Петрозаводского региона ОЖД погибли восемь человек, в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 7 случаев со смертельным исходом.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с начала года на объектах инфраструктуры Петрозаводского региона ОЖД травмировано 14 человек, из них 8 смертельно. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было травмировано 11 человек, из них 7 смертельно. Все случаи произошли в местах несанкционированных переходов граждан через железнодорожные пути, на железнодорожных перегонах или станциях.

"Причиной таких происшествий становится неоправданная спешка и беспечность, несоблюдение элементарных правил личной безопасности на железнодорожном транспорте. Часто пострадавшие находятся в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в пресс-службе "ОЖД" в Карелии. 

Так, в октябре на перегоне Онежский – Голиковка 397км был смертельно травмирован мужчина 1931 года рождения, который на подаваемые машинистом сигналы не реагировал, а, посмотрев в сторону поезда, продолжал переходить. Также в октябре был смертельно травмирован 20-летний юноша, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился на путях в неположенном месте.

"В связи с этим, Петрозаводский регион Октябрьской железной дороги призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?