Новости.
17:21, 30 Октября 2012
4
1
2

Карельская «Единая Россия» выберет нового руководителя

2 ноября состоится конференция республиканского отделения партии «Единая Россия», на которой делегаты выберут новый состав регионального политсовета и первого секретаря организации.

В настоящее время руководителем партии в Карелии является депутат Законодательного собрания Александр Селянин. В последнее время в кулуарах много говорили о том, что Александр Александрович не желает далее находиться на этом посту и с радостью уступил бы его кому-то другому. Однако, как нам стало известно, фамилия Селянина все-таки появится в списке претендентов на должность нового первого секретаря. И с большой долей вероятности именно Селянина вновь изберут на главный партийный пост в Карелии.

Любопытно, что впервые по новому Уставу «Единой России» выборы первого секретаря регионального отделения пройдут на альтернативной основе. То есть, у Селянина будут конкуренты, и делегатам будет предоставлена возможность осуществить выбор из нескольких кандидатов. Раньше, напомним, на утверждение конференции выдвигали только одного претендента, и его кандидатура просто спускалась из Москвы. Теперь же альтернативность обязательна.

Кстати, теперь возможно и самовыдвижение на партийную руководящую должность. Впрочем, это вряд ли изменит расстановку сил – безусловным фаворитом внутрипартийных выборов является Александр Селянин. 

Кроме этого, на конференции выберут новый региональный политсовет «Единой России». Ожидается, что по сравнению с нынешним составом он обновится как минимум на треть. Вряд ли в региональном политсовете останется бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов, а также люди, которых он привел в руководство партией. Также ожидается исключение из регионального политсовета некоторых единороссов, ранее активно занимавшихся политикой, а теперь забросивших партийную работу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?