Новости. Общество
09:00, 31 Октября 2012

Режим повышенной готовности введен на энергообъектах СЗФО из-за возможного ухудшения погоды

Загрузка...

В связи с прогнозируемым ухудшением метеорологических условий на территории Северо-Западного федерального округа ОАО "ФСК ЕЭС" вводит режим повышенной готовности электросетевых объектов.

Как сообщает филиал Общества, на всех предприятиях МЭС Северо-Запада созданы оперативные штабы. Установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала..

"Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании. Ремонтный и оперативный персонал, а также все линейные бригады приведены в состояние повышенной готовности для максимально оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации, обеспечена готовность спецтехники и средств связи", - говорится в сообщении МЭС Северо-Запада.

Кроме того, на энергообъектах установлен учащенный контроль за работой подстанционного оборудования и осмотр линий электропередачи. Проведены инструктажи с водителями спецтехники.

"В состояние готовности приведены резервные источники питания СН и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи ремонтного и оперативного персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями, предприятиями Холдинга МРСК", - отмечают в филиале.

Комментарии

Nastya
2012-10-31 22:50:07
Anitka, а Вы путаете магистральные сети, за которые отвечает ФСК ЕЭС, с распределительными, которые находятся в ведомстве Холдинга МРСК! Это все-таки разные ведомства.
Anitka
2012-10-31 09:27:43
И что только их готовность в Деревянном как нет света с 2 часов ночи, так и нет....очень оперативно они работают...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?