Новости. Общество
09:36, 31 Октября 2012

Хирурга Лоухской ЦРБ накажут за "грубые дефекты" в оказании медпомощи

Загрузка...

В Минздраве Карелии состоялось заседание лечебно-контрольной комиссии, на котором рассмотрены несколько случаев оказания стационарной медицинской помощи пациентам хирургического отделения Лоухской центральной районной больницы.

По результатам рассмотрения комиссия пришла к выводу, что "имеет место ряд грубых дефектов в оказании медицинской помощи, которые явились следствием ненадлежащего и недобросовестного исполнения своих обязанностей врачом хирургом больницы".

"По итогам заседания лечебно-контрольной комиссией рекомендовано главному врачу Лоухской ЦРБ определить меру ответственности хирурга, допустившего грубые дефекты в оказании медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Что это за "грубые дефекты" в Минздраве уточнить отказались.

"Ни фамилию хирурга, ни что он сделал, я сказать не могу. Это не принято. А информацию о том, что состоялось такое заседание и приняты такие-то решения, мы даем для того, чтобы люди знали: подобные действия не остаются безнаказанными", - сообщил "Столице на Онего" источник в Минздраве.

Кроме того, в ходе заседания отмечены недостатки организационного характера в оказании стационарной хирургической помощи в больнице. Выявлены дефекты оформления первичной медицинской документации.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-31 12:38:40
Я думал этот Дуремар давно дворником работает
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?