Новости. Общество
10:44, 31 Октября 2012
4
1
2

Для открытия переправы на остров Риеккалансаари пришлось собирать комиссию по ЧС

В Сортавальском районе Карелии для автомобильного движения открылась переправа между материком и островом Риеккалансаари.

Как сообщил официальный сайт Сортавальского района, первые автомобили через переправу, срок сдачи которой в эксплуатацию был первоначально назначен на конец сентября, проехали на остров Риеккалансаари 29 октября.

"Срок сдачи объекта в эксплуатацию был назначен на 28 сентября. Однако подрядчик без объективных причин затянул монтаж плашкоута между островом и материком. 12 октября для "разбора полетов" была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы администрации Леонида Гулевича. Исходя из маленького объема выполненных работ, комиссия в своем решении установила срок, к которому переправа должна была стать автомобильной. Этим днем было названо 30 октября", - рассказали в администрации района. 

К указанному сроку подрядчик решение комиссии исполнил. Однако, остались проблемы с пешим переходом, поскольку на 30 октября отсутствовали сходни с плашкоута на берег. Эти работы подрядчик обязуется закончить в течение месяца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".