Новости. Общество
14:16, 31 Октября 2012
4
1
2

Расходы на содержание издательства "Периодика" хотят оптимизировать

В правительстве Карелии обсудили планы реорганизации государственного издательства "Периодика", занимающегося выпуском газет и журналов на национальных языках.

По итогам обсуждения принято решение  о том, что республиканское министерство по вопросам национальной политики совместно с "Периодикой" до 15 ноября представит предложения "по преобразованию издательства и оптимизации расходов на его содержание", сообщает пресс-служба правительства.

При этом глава Карелии Александр Худилайнен заверил присутствовавших, что при реформировании государственных СМИ республики работа по поддержке и сохранению языков коренных народов не пострадает.

"Говорю со всей ответственностью: никаких шагов по сокращению финансирования того, что необходимо для сохранения и поддержки культуры и языков коренных народов, не будет. Те люди, которые сегодня являются генераторами идей, которые производят продукцию, никак не пострадают. Более того, мы будем увеличивать им зарплату даже в нынешних условиях. Будем добавлять зарплату журналистам за счет сокращения расходов на управленческий аппарат", - сказал Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?