Новости. Общество
15:29, 31 Октября 2012

Большая часть поступающих в мэрию жалоб от населения связана с работой "МКС-Петрозаводск"

Загрузка...

Власти Петрозаводска будут инициировать общие собрания жильцов, которые недовольны работой своей управляющей компании, чтобы они смогли выбрать другую организацию.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на сегодняшний день в Петрозаводске около тридцати управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

"Среди них есть компании, которые фактически перестали работать, одна из таких – "МКС – Петрозаводск" - организация, обслуживающая более 300 домов в микрорайонах Зарека, Центр и Древлянка", - говорится в сообщении.

В мэрии отмечают, что из 66 домов, которые заявили о своем участии в муниципальной программе "1000 подъездов" и которые обслуживает эта компания, ремонтные работы начались только в 13.

"Из ежедневно поступающих звонков в администрацию города большая часть – от жителей, чьи дома обслуживает "МКС – Петрозаводск", - сообщает также администрация. - Соответствующие предписания направляются администрацией Петрозаводского городского округа в жилищную инспекцию, в УВД г. Петрозаводска, однако ситуация не меняется".

Кроме того, по информации мэрии, "МКС – Петрозаводск" не справляется с уборкой дворов от снега.

Как заявил первый заместитель главы города Евгений Журавлев, администрация Петрозаводска, являясь одним из собственников, будет выходить на общие собрания жильцов с предложением расторгнуть договор с данной управляющей компанией.

"У нас жесткая позиция по отношению к подобным компаниям, - отметил Евгений Журавлев, - мы будем инициировать общие собрания жильцов и предлагать им поменять управляющую компанию".

Комментарии

Kareliaman
2012-11-01 14:33:50
А я уже инициировал ООС по смене УО! Давно пора МКС-Петрозаводск отправить на свалку истории, вместе с его невменяемым руководством.
konevip
2012-10-31 17:16:56
Давно пора проявить инициативу местной власти по расторжению договоров с управляющими компаниями, а то монополисты совсем увлеклись зарабатыванием денег и не выполняют даже плановые работы и за любую мелочь требуют необоснованной оплаты, даже сейчас не могут потравить в уже наступившие холода сонных мух и мошек в подтопленных подвалах!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?