Новости. Экономика
15:52, 31 Октября 2012
4
1
2

Власти Карелии приостановили приватизацию "до отдельного поручения"

Председатель республиканского комитета по управлению госимуществом и размещению заказов для госнужд Денис Козырев направил письмо руководству Фонда государственного имущества Карелии, в котором попросил "в кратчайшие сроки приостановить приватизацию всех объектов движимого и недвижимого имущества".

Об этом сегодня пишут Вести.Карелия.ру.

"Проведение торгов предполагается отменить "до отдельного поручения", - говорится в сообщении сайта. - Как следует из письма правительственного чиновника, приостановка приватизации не затронет лишь аукцион по продаже электричек, назначенный на декабрь".

Издание предполагает, что в республиканском правительстве решили разобраться, "что все-таки можно продать из оставшейся региональной собственности и на какие поступления в этом случае может рассчитывать дырявая карельская казна". Ранее большинство аукционов по приватизации госимущества попросту не состоялось из-за отсутствия желающих его купить.

Решение о приостановке приватизации госимущества уже начало реализовываться. Так, по данным сайта, отменены торги по продаже государственного пакета акций ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", назначенные на ноябрь.

Комментарии

Злой Санта
2012-11-01 11:25:36
Как гуляли веселились ,посчитали - прослезились
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?