Новости. Общество
15:59, 31 Октября 2012
4
1
2

Учителя петрозаводской школы уволили за то, что она ударила ребенка

В одной из школ столицы Карелии накануне произошел инцидент, в результате которого была уволена с работы учитель.

Как стало известно "Столице на Онего", накануне в одной из школ Петрозаводска произошел инцидент, в результате которого с работы была уволена учитель. Речь идет о школе №42, что находится на Древлянке. Как рассказали очевидцы, конфликт между педагогом и шестиклассницей, который произошел во время учебного дня, закончился тем, что учительница ударила девочку. Свидетелями происшествия стали её одноклассники. 

В настоящий момент в школе проводится служебная проверка по факту случившегося. По словам директора школы Галины Сталевской, учитель грубо нарушила инструкцию и вчера же была уволена с работы.

Свою проверку проводит и управление образования Петрозаводска. 

"Однако, о её результатах говорить пока рано", - отметила в разговоре с нами начальник управления Ирина Мирошник.

Между тем, возможно, конфликт стал достоянием гласности во многом благодаря одноклассницам девочки. Они сняли видео на свои мобильные телефоны.

Комментарии

Vladi
2012-11-12 13:04:17
Шлепнуть наглого подростка (не беззащитного ребенка, а именно наглого подростка, который по физическим параметрам учителю под стать) в ответ на оскорбления и маты - более-менее адекватная реакция. Не матами же его крыть. Этот поступок учителя трактуется как насилие и произвол, а то, что учитель позволил себе до того, - как бы в порядке вещей. А позволил себе он, если верить прессе, вот что. Ученица наполучала записок, учительница подошла и потребовала выкинуть их в урну. Ученица отказалась, учительница взяла ее за руку и потащила к урне. Прикиньте - начальник, застав вас за открытой почтой, потребовал удалить непрочитанные сообщения: от подруг, от коллег, от мужчины твоей мечты. А потом взял бы руку и силой потянул к мышке. Вместо того чтобы сказать: "Выйдите из почты, прочтете после работы" ("Спрячь записки в карман, прочтешь после урока"). Нам, помню, в школе учителя пощечин не давали, но издевались так, что ни с какими пощечинами не сравнить. Меня, например, имеющую вьющиеся от природы волосы, однажды заставили опустить голову под кран - завучу показалось, что волосы завиты на бигуди. Про конфискацию золотых сережек уже молчу.
Efim
2012-11-10 23:24:29
В принципе, особенность этой профессии в том, что уволить можно каждого. Скажем, за 100 подобных эпизодов, не получивших огласки, учителей даже не пожурят, по при огласке директор со страху сразу увольняет. А я знал одну учительницу, звали её Галина Ивановна, так она в целях наведения порядка била детей (младших классов) линейкой по рукам. Гибкой линейкой. Она была заслуженная учительница РФ, работала долго, после 60 лет. Дети её панически боялись, и на уроках у неё был идеальный порядок: как при Сталине. Её никогда никто не пытался увольнять, хотя жалобы от родителей были. Кстати, у неё не было мужа, но был единственный сын, который маму страшно ненавидел. Бывали случаи, что он с женой закрывался дома (они жили вместе) и упорно не желал пускать маму-заслуженного педагога в квартиру.
Армас Машин
2012-11-07 18:34:16
Мы учились в школе вместе с ребятами, чьи отцы были большими руководителями, и эти ребята никогда не кичились должностями отцов и тем более не прятались за их спины - такое было просто невозможно представить. Это было в советское время, "при привилегиях". И они умели дорожить именем родителей и честью своей семьи.
возмущенный
2012-11-02 22:34:26
Тот кто нами руководит, имеет наглость учителей поздравлять, желая терпения и оптимизма. http://petrosovet.info/news/5334.html Очень актуально в свете произошедшего случая.
Интендант 2 ранга
2012-11-02 18:08:18
Возмущенный, за кого мы с вами проголосовали, тот нами и руководит.
pravdam
2012-11-02 13:07:05
Ведется проверка, будут учтены такие детали как: 1) заключение(письменное) родителей о систематическом нарушении дисциплины на уроках обиженной ученицы 2) замалчивание результатов данного заключения из-за влияния родителей данной ученицы 3) оскорбительные выпады и истерическое поведение ученицы на большинстве уроков 4) неправомерные действия директора по отношение к учительнице 5) превышение должностных обязанностей начальника управления образования (давление на администрацию школы)
адекватный
2012-11-02 13:00:55
Если бы уважаемые родители больше времени и сил вкладывали в воспитание ребенка, то хамжей стало бы меньше. А насиженное место родителей не дает право на издевательство над учителями. Я об этой ситуации узнала не по наслышке и очевидцы не встают на сторону обнаглевшего ребенка. Девочке необходимо нервы подлечить и в армию отправить, чтобы научилась команды выполнять и язык за зубами держать.
sherhan2
2012-11-02 12:54:10
Почему то мой коммент модераторы не пропустили.Ещё раз прошу фамилию чиновника в студию.Не те времена,когда всё скрывалось.Есть огромные возможности интернета.Такое самоуправство надо прекращать,обличать таких двуликих,выставлять на суд общественности.Учителям надо зарплату повышать раза в два,как минимум.Очень большая психологическая нагрузка!
Tatiana
2012-11-02 11:26:58
Я была коллегой этой учительницы почти 10 лет. Сейчас она работала не в нашей школе. Я ее знаю, как очень спокойного и опытного педагога. В нашей школе она работала с трудными детьми и их родителями. У нее хватало терпения и такта в самых трудных ситуациях. Довести ее до ТАКОГО состояния............! Для этого надо ОЧЕНЬ постараться!
pravdam
2012-11-02 10:15:47
Начальник управления образования, стараясь угодить вышестоящим, старается настроить директоров школ и родительские комитеты против учительницы и директора, при этом не раскрывая реальной ситуации. Коллеги, родители и все те у кого есть совесть отреагируйте, вникнете ситуацию.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?