Новости. Общество
10:00, 01 Ноября 2012

Финские пожарные "потушили пожар" на границе с Карелией

Загрузка...

На российско-финляндской границе прошли совместные учения по ликвидации лесного пожара.

Как рассказали в пресс-службе Карельской таможни, по легенде учений пожар произошел в Финляндии в двух километрах от границы с Россией. Финские пожарные приступили к тушению, но особенности местности и направление ветра оказались таковы, что огонь начал перемещаться в сторону соседней страны. Руководство региональной спасательной службы решает проинформировать о ЧП своих российских коллег и предложить помощь – направить на российскую территорию две пожарных машины через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Ниирала-Вяртсиля.

"В учениях приняли участие представители таможенной, пограничной и спасательной служб двух стран. Главной целью учений ставилась отработка информационного взаимодействия между ведомствами, порядка пропуска, таможенного контроля товаров и транспортных средств, которые могли быть задействованы во время ликвидации возгорания. В итоге, все организационные вопросы были оперативно согласованы между всеми структурами, а "огонь" примерно за три часа удалось остановить, к счастью, на территории Финляндии в сотне метров от пограничной просеки", - отметили в пресс-службе.

МАПП Вяртсиля не в первый раз становится площадкой для отработки взаимодействия государственных структур двух стран. Так, в сентябре прошлого года недалеко от пункта пропуска были организованы учения по оказанию помощи пострадавшим на приграничном озере Пюхяярви. В мае этого года около МАПП состоялись первые на Северо-Западе соревнования специалистов-кинологов силовых структур Карелии и таможенной службы Финляндии "Антинаркотический барьер-2012", организованные Карельской таможней.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?