Новости. Криминал
12:11, 01 Ноября 2012
4
1
2

Совершивший вооруженное нападение на Интернет-клуб кондопожанин потратил деньги на девушку

В Карелии полиция задержала 20-летнего ранее судимого мужчину, которого подозревают в разбойном нападении на один из кондопожских Интернет-клубов.

Преступление было совершено поздним вечером 28 октября. В это время в клубе находились посетители. Как рассказали в МВД республики, злоумышленник, натянув на голову маску, подошел со спины к администратору заведения, приставил к ее голове пистолет и потребовал всю наличность. Женщина мгновенно отдала ему поясную сумку, в которой находилась выручка – 33,5 тыс рублей. Получив желаемое, разбойник скрылся с места преступления.

Подозреваемого задержали 30 октября в Петрозаводске, где живет его возлюбленная. Похищенные деньги, как выяснилось, он потратил на нее.

"Задержанный, 20-летний ранее судимый житель Кондопоги, дал признательные показания. На допросе он признался, что заранее готовился к нападению: в течение нескольких дней наблюдал за работой клуба. Кроме того, молодой человек сообщил, что похищенные деньги потратил на подарок девушке", - отметили в министерстве.

Предполагаемое орудие преступления - пневматический пистолет - передан на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?