Новости. Общество
12:56, 01 Ноября 2012

Националисты замаскируют свое мероприятие в Петрозаводске под православное?

Загрузка...

4 ноября в Москве националисты проведут "Русский марш", к акции готовится присоединиться и карельская столица.

В описании мероприятия на Интернет-странице акции, организаторы Русского марша в Петрозаводске, правда, не указываются. Нет и четко прописанного маршрута. Зато отмечается, что мероприятие согласовано. Это, впрочем, является правдой только наполовину.

"Никаких заявок на согласование 4 ноября акции под названием "Русский марш" к нам не поступало", - сообщили "Столице на Онего" в мэрии.

Вместе с тем, как стало известно, на 4 ноября в Петрозаводске согласовано проведение двух других массовых мероприятий. На 14 часов запланировано шествие в честь иконы Казанской Божией Матери (в нем предполагают принять участие 30-40 человек), а на 15.00 запланирована акция "за улучшение духовного состояния жителей" с предполагаемым числом участников в 100 человек.

А вот, что сообщается на странице Русского марша:

"В 14.00 в Соборе А.Невского пройдёт молебен, оттуда будет старт Русского Марша...  Кто не участвует в молебне, можете подходить сразу в 14.30 к фонтану "Молекула", который находится напротив университета "ПетрГУ"... В  14.00 от памятника А.Невскому стартует Русская Пробежка на этот раз укороченная - до 14.30, финиш у Молекулы".

СПРАВКА:
Русский марш - это ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В прошлом году в Москве в акции приняли участие 7 тыс человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?