Новости. Общество
14:10, 01 Ноября 2012
4
1
2

Незрячие массажисты открыли лечебный салон в Петрозаводске

Сегодня в столице Карелии открылся салон лечебного массажа "Гармония", который создали и в котором работают молодые люди-инвалиды по зрению.

Как рассказали на церемонии открытия лечебного салона, на первом этапе на предприятии  создано 4 рабочих места, оборудованных современным медицинским оборудованием. Массажисты – молодые люди-инвалиды по зрению.

По словам инициатора проекта Олега Черепанова, речь в данном случае идет о самозанятости инвалидов: молодые ребята сами предприятие учредили, сами в нем работают. Все высококлассные специалисты, получившие медицинское образование в Кисловодске в колледже, который специализируется на подготовке незрячих специалистов.

"Например, уже был такой случай, который нас просто шокировал. Пришла к нам шестилетняя девочка, у которой были проблемы с речью из-за операции на гортани. В два года ей сделали эту операцию. Родители уже отчаялись, что она не будет говорить никогда. Но после пятого сеанса, буквально вчера, девочка произнесла свое первое слова. У меня собака-поводырь, так девочка посмотрела на нее и произнесла вслед за мной по слогам "со-ба-ка". Как наш массажист Миша это сделал!? Остается только удивляться. То есть, наши ребята владеют уникальными методиками", - рассказал Черепанов.

Кроме того, по его словам, на Северо-Западе таких салонов больше нет.

"Более того, подобный салон в России есть еще только в Ставрополье", - отметил инициатор проекта.

Предприятие создано по гранту региональной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Карелии на период до 2014 года", а также в рамках региональной программы поддержки занятости населения (создание  рабочих мест для инвалидов) министерства труда и занятости республики. Адрес центра: улица Горького,18.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?