Новости. Общество
09:06, 02 Ноября 2012
4
1
2

Прокуратура в Кеми запретила брать плату за посещение садика детей, имеющих нарушения речи

В Кемском районе Карелии прокуратура предотвратила попытку нарушения прав детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих детский сад № 3 "Брусничка".

Как сообщает республиканское надзорное ведомство, малыши, посещающие в этом саду группу для детей с тяжелыми нарушениями, отнесены к категории детей с ограниченными возможностями здоровья.

"В соответствии со ст.52.1. закона РФ "Об образовании" за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (присмотр и уход за ними), родительская плата не взимается", - поясняют в прокуратуре.

Несмотря на это заведующая объявила родителям о необходимости внесения родительской платы на общих основаниях.

"Поскольку администрация Кемского муниципального района, являясь учредителем дошкольного образовательного учреждения, поддержала требование о внесении родительской платы, прокурором района главе районной администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями здоровья", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?