Новости. Политика
15:46, 02 Ноября 2012
4
1
2

Спикеру Госдумы РФ понравилась идея из Карелии заставить водителей "переобуваться"

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поддержал идею главы Карелии Александра Худилайнена, предложившего обязать автолюбителей переходить на зимнюю резину "по расписанию".

Об этом сегодня рассказал сам губернатор на пресс-конференции, посвященной его рабочей поездке в Москву.

"Перед тем как попал к Владимиру Владимировичу (Путину, - прим.ред.), был у председателя Государственной думы Сергея Евгеньевича Нарышкина, - сказал Худилайнен. - Поддержал он нашу инициативу в отношении зимних шин, которая прозвучала на заседании правительства (Карелии, - прим.ред.). Поэтому мы сейчас будем выходить с законодательной инициативой. Это не блажь, это судьба людей, это здоровье людей – даже не того, кто за рулем, а того, в кого он врежется".

Идею регламентировать на законодательном уровне сроки использования на автомобилях зимней резины Александр Худилайнен высказал в минувший понедельник в правительстве, в ходе обсуждения обстановки, которая сложилась на дорогах республики во время первого снегопада 26 октября. В тот день только в Петрозаводске произошло более сотни ДТП. По мнению главы, их могло быть значительно меньше, если бы все водители вовремя "переобулись".

Комментарии

Злой Санта
2012-11-04 18:58:55
Явно долю имеет в "Кама -евро"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?