Новости. Экономика
16:22, 02 Ноября 2012
4
1
2

Пудожский "мега-проект" представят в правительстве РФ

В план работы российского правительства на первое полугодие 2013-го включено представление проекта, связанного с возможным освоением месторождений полезных ископаемых на территории Пудожского и Медвежьегорского районов Карелии.

Об этом сегодня заявил глава республики Александр Худилайнен на пресс-конференции по итогам своей рабочей поездки в Москву.

"Удалось убедить Владимира Владимировича (Путина, - прим.ред.) включить в план первого полугодия 2013 года работы правительства РФ заслушивание возможностей и перспектив использования Пудожского мега-проекта – Пудожского кластера", - сказал глава.

Залежи полезных ископаемых на территории Пудожского и Медвежьегорского районах Худилайнен назвал уникальными.

"На сегодня их оценка – это более 6 млрд тонн, из них железных руд – более 1 млрд тонн, по несколько сот миллионов тонн – это хром, никель, ванадий, молибден", - отметил он.

По мнению главы, благодаря реализации Пудожского "мега-проекта" Карелия могла бы "стать из дотационной территории донором".

"Если нам удастся решить вопрос по Пудожскому кластеру, то от нас не будет уезжать народ. К нам будут приезжать на постоянное жительство", - убежден Худилайнен.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?