Новости. Экономика
16:52, 02 Ноября 2012
4
1
2

Потерю "Карельского окатыша" для карельского бюджета обсудят в Минфине РФ

Александр Худилайнен планирует встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым, чтобы обсудить возможные способы компенсации финансовых потерь для республики в результате вступления ОАО "Карельский окатыш" в консолидированную группу налогоплательщиков с регистрацией в Вологодской области.

Как сообщил сегодня журналистам глава республики, ситуацию вокруг костомукшского предприятия ему удалось обсудить с президентом РФ. Путин, по словам Худилайнена, в его присутствии связался с министром финансов Антоном Силуановым, и в итоге глава Карелии и руководитель российского ведомства договорились о встрече.

"8-го числа мы с нашим Минфином едем в Минфин России обсуждать возможности компенсации по объему и по срокам тех выпадающих доходов, которые мы получаем в связи с уходом в консолидированную группу налогоплательщиков Костомукшского ГОКа", - сказал Худилайнен.

По словам губернатора, в результате вступления предприятия в консолидированную группу налогоплательщиков "мы теряем 2,6 млрд рублей минимум".

"Я очень рассчитываю, что как раз на такую сумму нам дадут возможность компенсации из федерального бюджета. Либо в виде кредитов беспроцентных, либо в виде каких-то иных вещей," - отметил Худилайнен.

Комментарии

ALEX
2012-11-08 09:21:12
Да продайте вы уже Карелию Финляндии и все будут довольны )
Злой Санта
2012-11-05 19:37:19
А Вологде вообще достанетс то же что и нам, а какому нибудь клерку недоноску в банке на Кипре зарплату точно подымут.
Злой Санта
2012-11-04 19:21:55
а выход из создавшейся ситуации я например вижу только в гражданскм неповиновении
Злой Санта
2012-11-04 17:18:52
Лось, эт уже понятия. за них и проголосовали когда то бабуськи за чашкой чая с халявной печенюхой))) меня только поражает что там хотят обсуждать. Я бы обсудил параллель - пришёл какой то мужик из Питера - Гока не стало. Да ,этот мужиг явно не Хорошелайнен.
Лось 02
2012-11-03 02:03:26
интересные у нас законы! Предприятие находится на нашей территории, работодатели используют труд нашего населения, а налоги дядям из Вологдуы и Москвы платить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".