Новости. Экономика
17:25, 02 Ноября 2012
4
1
2

Худилайнен: Из Кареллеспрома увольняют тех, без кого можно обойтись

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал информацию о грядущем увольнении десятков сотрудников аппарата ОАО "ЛХК "Кареллеспром".

Сегодня в ходе пресс-конференции журналисты поинтересовались у главы республики дальнейшей судьбой Кареллеспрома и попросили прокомментировать информацию о грядущем увольнении почти 40 сотрудников.

Как отметил Александр Худилайнен, в планах правительства "ликвидации Кареллеспрома нет и быть не может".

"Кареллеспром будет увеличивать объемы, и я уверен, что в следующем году к заготовленным 900 тыс, которые каждый год готовились, как минимум процентов 20 прибавится объема. Более того, сейчас будет закупаться техника для строительства дорог", - сказал он.

Что касается грядущих сокращений, то они, по словам главы, вызваны необходимостью оптимизации расходов, что является "разумным". Без этих 40 человек, уверен губернатор, компания "может обойтись".

"Совершенно разумное предложение у нового руководителя (руководителя Кареллеспрома Николая Губича, - прим.ред.) – оптимизировать расходы, для того чтобы не быть дойной коровой, а быть хозяйствующим субъектом, который считает свои деньги. Я приветствую, что он оптимизирует расходы. 40 человек – это те, без которых Кареллеспром может обойтись", - заявил губернатор.

В середине октября Лесной портал Карелии сообщил, что в Кареллеспроме ожидаются масштабные увольнения, о причинах которых руководство компании предпочитает "особо не распространяться". Тем временем в коридорах Кареллеспрома якобы "почти открыто" говорили о том, что в республике "появилось некое общество с ограниченной ответственностью с таким же названием – "Кареллеспром". 

"Как полагают многие наблюдатели, создание этой фирмы – первый шаг по переводу активов холдинга и его сырьевой базы под контроль бизнесменов из Ленинградской области", - писало тогда издание.

Комментарии

Злой Санта
2012-11-03 18:23:48
Работники столовки могут быть спокойны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".