Новости. Общество
16:46, 04 Ноября 2012
4
1
2

Шествие в честь иконы Казанской Божией Матери прошло в Петрозаводске без происшествий

В карельской столице верующие организовали шествие, приуроченное к празднованию дня иконы Казанской Божией Матери.

Около двух десятков человек с крестом и иконами собрались на Студенческом бульваре и прошли до площади Кирова, рядом с которой состоялся молебен.

Параллельно несколько молодых людей со свернутыми транспарантами тоже прошли по городу, заявив, что у них спортивная акция.
 
По словам сотрудников полиции, никакого согласования с администрацией города у молодых людей не было, поэтому плакаты им развернуть не разрешили, предупредив об административной ответственности.
 
Собственно "Русский марш" в Петрозаводске, как его описывали на сайтах в Интернете, не состоялся и никем согласован не был.
 
Смотрим фото и видео.
 
СПРАВКА:
Русский марш - это ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В прошлом году в Москве в акции приняли участие 7 тысяч человек.

Комментарии

btw
2012-11-05 03:53:26
Господа журналисты! Ну что же вы такие темные??? Божия Матерь - одна. Нет никакой "Казанской Божией Матери", "Смоленской Божией Матери" и т.д. Есть Казанская икона Божией Матери, Смоленская икона и т.д.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша