Новости.
09:05, 06 Ноября 2012
4
1
2

Петрозаводские пожарные спасли бомжа из горящего подвала

В столице Карелии в субботу произошло два пожара в жилых домах, виновниками которых стали бездомные.

Около пяти часов вечера 3 ноября на пульт Единой службы спасения-01 Петрозаводска поступило  сообщение от жителей дома на улице Ленинградской, которые жаловались на запах дыма в своих квартирах.

В ходе разведки пожара было установлено, что в подвале горит помещение, которое лица без определенного места жительства переделали под своеобразную квартиру. С огнем брандмейстеры справились быстро. В ходе тушения в плотном дыму они смогли обнаружить бомжа, которого вывели в безопасное место.
 
Как установили специалисты, пожар в подвале жилого дома произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Огнем были повреждены постельные принадлежности и стена помещения переделанного под жилье.
 
Аналогичный пожар в Петрозаводске произошел спустя несколько часов в неэксплуатируемом строении на улицы Перевалочной. В результате пожара огнем были повреждены стены и пол. На этот раз пожарным спасать никого не пришлось. Предполагаемые виновники пожара, лица без определенного места жительства, успели покинуть свое горящее убежище.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".