Новости. Криминал
10:58, 06 Ноября 2012

Пенсионерка из Петрозаводска отдала мошенникам почти четверть миллиона рублей

Загрузка...

В столице Карелии пожилая женщина отдала мошенникам почти четверть миллиона рублей, надеясь получить компенсацию за якобы просроченное косметическое средство.

Как рассказали в МВД Карелии, в конце октября 70-летней жительнице столицы республики позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником некой косметической фирмы. Завязался разговор, и вскоре звонивший выяснил, что пенсионерка продолжительное время пользуется определенным косметическим средством. После этого мужчина сообщил, что женщине положена компенсация в размере 345 тысяч рублей, поскольку это косметической средство оказалось просроченным. Для получения компенсации необходимо было заплатить процент за перевод денег. В течение нескольких дней мошенник звонил женщине, которая по его указаниям переводила деньги – всего на сумму 234 тысячи рублей. Лишь спустя время, так и не дождавшись обещанной компенсации, потерпевшая обратилась в полицию.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?