Новости. Криминал
10:58, 06 Ноября 2012
4
1
2

Пенсионерка из Петрозаводска отдала мошенникам почти четверть миллиона рублей

В столице Карелии пожилая женщина отдала мошенникам почти четверть миллиона рублей, надеясь получить компенсацию за якобы просроченное косметическое средство.

Как рассказали в МВД Карелии, в конце октября 70-летней жительнице столицы республики позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником некой косметической фирмы. Завязался разговор, и вскоре звонивший выяснил, что пенсионерка продолжительное время пользуется определенным косметическим средством. После этого мужчина сообщил, что женщине положена компенсация в размере 345 тысяч рублей, поскольку это косметической средство оказалось просроченным. Для получения компенсации необходимо было заплатить процент за перевод денег. В течение нескольких дней мошенник звонил женщине, которая по его указаниям переводила деньги – всего на сумму 234 тысячи рублей. Лишь спустя время, так и не дождавшись обещанной компенсации, потерпевшая обратилась в полицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.