Новости. Общество
11:32, 06 Ноября 2012
4
1
2

Около 40% детей в Петрозаводске перекусывают вместо обеда, а у 17% любимая еда – чипсы

В мэрии Петрозаводска подвели итоги мониторинга благополучия детей, живущих в карельской столице.

Результаты исследования сегодня на общегородской планерке в администрации округа представила начальник отдела организационного обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Диана Евстигнеева.

По словам Евстигнеевой, исследование направленно на "изучение мнения детей о жизни в городе". Оно проводится уже второй год. На этот раз было опрошено около тысячи детей – школьников и дошколят. Они отвечали на самые разные вопросы, в том числе - о здоровье, питании, отношениях со сверстниками и учителями и др.

"Наибольшее удивление вызвало то, что более 90% наших детей считают, что они здоровы, - отметила начальник отдела. - Мы прекрасно понимаем, что государственная медицинская статистика говорит о другом, и процент здоровых детей снижается год от года. Но результат опроса говорит, в том числе, и о позитивном настрое детей".

Обеспокоенность родителей, по мнению Евстигнеевой, должны вызвать ответы ребят о том, как они питаются.

"Мы спрашивали у детей, имеют ли они полноценные горячий завтрак, обед и ужин. Если с завтраками и ужинами оказалось все более-менее благополучно, то порядка 40% детей предпочитают вместо обеда просто перекусить, а 17% детей как любимую еду указали чипсы", - сказала она.

Проблемы с учителями, согласно результатам мониторинга, имеют 40% школьников.

"Чем они (школьники, - прим.ред.) младше, тем эти отношения лучше. Проблемы же дети объясняют тем, что учителя задают домашние задания", - сказала Евстигнеева.

Также, по ее словам, самой небезопасной территорией большинство детей назвали улицу.

"Когда мы пытались понять, что именно волнует детей на улице, то, оказалось, это два фактора: дорожное движение и хулиганы", - заключила она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.