Новости. Экономика
14:00, 06 Ноября 2012
4
1
2

Количество туристов, пересекших границу с Финляндией в праздники, увеличилось на треть

На многосторонних автомобильных пунктах пропуска Вяртсиля, Люття и Суоперя в Карелии в праздники увеличилось число туристов.

Так, по информации карельской таможни, МАПП Вяртсиля пересекло за сутки 6290 человек, тогда как в среднем количество туристов составляет примерно 4 тысячи граждан.

С 3 по 5 ноября все службы на границе работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком граждан и автотранспортных средств, выезжавших в Финляндию в выходные дни.
 
На всех пунктах пропуска карельского участка российско-финляндской границы были максимально использованы полосы грузового и пассажирского движения, хотя в отдельные часы наблюдалось скопление транспорта.
 
В эти дни сотрудниками Карельской таможни на МАПП Вяртсиля было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях  в отношении физических лиц по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров, несоблюдения запретов и ограничений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".