Новости. Общество
14:18, 06 Ноября 2012
4
1
2

Власти Кеми незаконно исключили женщину с ребенком из списка нуждающихся в жилье

Прокуратура Кемского района Карелии потребовала восстановить в очереди на получение жилья молодую семью.

Жительница Кеми обратилась в прокуратуру с жалобой на действия местных чиновников. Женщина сообщила, что в апреле 2011 года она и её несовершеннолетняя дочь были признаны администрацией города нуждающимися в жилых помещениях, и были включены в число участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы "Жилище".

Однако, как сообщили в карельской прокуратуре, в июле 2012 года чиновники сняли молодую семью с учёта, так как не было  сведений об обеспеченности жильем совместно проживающих с ними родителей, брата и бабушки. Прокурорская проверка показала, что все они несмотря на родственные отношения, не могут учитываться при расчёте уровня обеспеченности молодой семьи, если они не входят в её состав. Поэтому городская администрация не вправе была требовать предоставления документов на других совместно проживающих с женщиной граждан.
 
Незаконным, по мнению прокуратуры, является и последовавшее решение администрации Кемского района об исключении семьи заявительницы из числа участников подпрограммы.
 
Прокуратура района обратилась в Кемский городской суд в защиту прав молодой семьи с заявлением о признании решений органов местного самоуправления незаконными и потребовала обязать включить мать и дочь в состав участников подпрограммы. Суд и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?