Новости. Общество
09:00, 07 Ноября 2012
4
1
2

Дело о травме в детсаду №115: Воспитатели не видели момента падения девочки

В Петрозаводском городском суде Карелии во вторник продолжились предварительные слушания по делу о получении ребенком травмы на территории детского сада №115.

Напомним, инцидент произошел в марте 2011-го. На тот момент 3-летняя Вика (имя изменено, - прим.автора), гуляя с другими детьми, упала и попала с травмой в больницу. После выписки из больницы лечение продолжилось. Более того, по словам мамы девочки, после падения одна нога у дочки стала короче другой, и при ходьбе ребенок часто падает.

Иск женщины в суде поддерживает прокуратура. По мнению надзорного ведомства, воспитатели не уследили за девочкой, а потому учреждение должно оплатить стоимость лечения Вики – более 80 тысяч рублей.

Но в детском садике настаивают на том, что произошел несчастный случай.

Большую часть вчерашнего судебного заседания посвятили попытке установить, при каких обстоятельствах Вика получила травму. По словам мамы, девочка упала с большого сугроба, или снежной горки. Якобы об этом ей сразу после случившегося сказала по телефону сама воспитательница, гулявшая с детьми.

Однако в суде та же воспитательница заявила, что Вика упала, столкнувшись с другой девочкой, когда обе бросились навстречу ее напарнице. Вторая воспитательница версию о столкновении поддержала. Но ни та, ни другая сотрудницы учреждения, по их признанию, не видели самого момент падения Вики – отвлеклись, а значит, могут только предполагать.

Что же касается снежной горки или больших сугробов, то их на площадке, где гуляла Вика, как утверждают в детсаду, попросту не было.

"На тот момент участок был убран от снега, - заверила руководитель учреждения. - А горок у нас нет и не было, ни деревянных, ни снежных".

Предварительные слушания по делу будут продолжены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?