Новости. Общество
09:18, 07 Ноября 2012

Гражданина Беларуси выдворили из Сегежи за амфетамин

Загрузка...

В Карелии в ноябре приставы выдворили с территории Карелии двоих иностранных граждан, находившихся в России незаконно.

Один из незаконных мигрантов – это 35 летний гражданин Беларуси, проживавший в Сегеже без регистрации. Как сообщили в республиканском управлении ФССП, мужчина был задержан сегежскими наркополицейскими за употребление амфетамина. Причем в прошлом году он уже попадался на том же правонарушении.

"С учетом факта повторного употребления наркотических веществ, а также того, что гражданин Республики Беларусь проживал на территории Российской Федерации без регистрации, судья Сегежского городского суда признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.9 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 2 суток с последующим административным выдворением за пределы РФ", - отметили в службе судебных приставов.

Второй мужчина, которого приставы отправили на родину, - это 29-летний гражданин Азербайджана, проживавший без регистрации в Петрозаводске.

Обоих задержанных карельские приставы доставили на автомобиле до Санкт-Петербурга, а затем сопроводили до пункта пограничного контроля аэропорта "Пулково". Там мигрантов передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

С начала года 2012 года судебные приставы Карелии выдворили за пределы РФ 54 граждан иностранных государств и лиц без гражданства, нарушивших миграционные правила.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?