Новости. Общество
12:02, 07 Ноября 2012

Коллекторы собирают деньги с жителей Костомукши, задолжавших 61 млн руб за ЖКУ

Загрузка...

В городе горняков коллекторская организация начала сбор долгов за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные горожанам.

Об этом сообщается на сайте администрации Костомукшского городского округа.

"61 миллион рублей – такова общая сумма задолженности населения Костомукши за коммунальные услуги, предоставляемые Центром муниципальных расчетов. Долги отдельных жителей города, скопившиеся за четыре года деятельности Центра в качестве управляющей компании, мешают коммунальщикам выполнять свои обязательства перед остальными квартиросъемщиками и вынуждают их привлекать к работе со злостными неплательщиками сторонние коллекторские организации", - говорится в сообщении.
 
Так, с сентября текущего года действует договор с ООО "Менеджмент и консалтинг групп" из поселка Надвоицы, согласно которому эта организация взяла на себя функции по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц за жилищно-коммунальные услуги.
 
К настоящему времени в адрес неплательщиков направлено в досудебном порядке 1466 писем на общую сумму 44, 9 миллиона рублей. Кроме того, заключено 153 соглашения о рассрочке платежей на сумму 7,4 миллиона и 6 соглашений об отсрочке платежей в размере 166, 9 тысячи рублей.
 
К 1 ноября на счета Центра поступило 1,5 миллиона рублей, а через действующие кассы населением оплачены услуги в размере 4,9 миллиона рублей.
 
Всего же сумма оплаченных долгов, взысканных с нарушителей порядка с помощью ООО "МКГ", составляет на начало текущего месяца уже 6,4 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?