Новости. Криминал
12:53, 07 Ноября 2012
4
1
2

Дело Бойнича "о томографах" не вернется в прокуратуру

Президиум Верховного суда Карелии сегодня отменил постановление Петрозаводского городского суда о возвращении прокурору уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения РК Валерия Бойнича, которого обвиняют в коррупционных преступлениях.

Как пояснили в республиканской прокуратуре, ранее Петрозаводский городской суд принял решении о возвращении в надзорное ведомство так называемого "дела о томографах" Бойнича для объединения с другим делом экс-министра - о "взятке". Однако вышестоящая судебная инстанция сегодня это решение отменила.

"Надзорная инстанция согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии предусмотренных законом оснований для возвращения дела прокурору. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания", - отметили в прокуратуре.

Напомним, по версии следствия, Валерий Бойнич с февраля по сентябрь 2008 года обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом карельским Минздравом аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене. Впоследствии, когда фирма не выполнила условий государственных контрактов, экс-министр не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания с компании неустойки, а, напротив, подписал к оплате счета-фактуры. В итоге Бойнич перечислил фирме более 200 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".