Новости.
16:58, 07 Ноября 2012
4
1
2

Профсоюзы определились с кандидатурой на пост директора санатория "Марциальные воды"

Сегодня в столице Карелии прошло внеочередное заседание Совета Объединения организаций профсоюзов республики, на котором обсуждалась финансово-хозяйственная деятельность ООО "Санаторий "Марциальные воды", а также в очередной раз рассматривался вопрос о назначении нового директора здравницы.

По словам и.о. директора предприятия Демида Иванова, который возглавил "Марциальные воды", после того как  6 октября истек срок договора с бывшим руководителем Павлом Сандбергом, за 9 месяцев этого года наполняемость санатория составила в среднем 59%, но в последние месяцы ситуацию удалось немного выправить.

"Сейчас мы ожидаем наполняемость санатория порядка 80% за оставшиеся два месяца года. За третий квартал нам удалось сократить убыток предприятия почти на 4,5 миллионов рублей. Произошло это за счет увеличения выручки и снижения себестоимости. В итоге, сейчас убыток составляет около 9,3 миллионов вместо почти 13 миллионов", – отметил Иванов.

По его мнению, до конца года финансовую ситуацию в санатории удастся удержать на этом уровне. В дальнейшем же выходом из кризиса может стать продажа с согласия учредителей двух объектов  – здания на улице Кутузова в Петрозаводске и туристической базы "Тюппега". За счет их реализации, считает Демид Иванов, можно будет выручить до 14 миллионов рублей, которые впоследствии и следует направить на покрытие убытков санатория.   

Исполняющий обязанности директора ООО "Санаторий "Марциальные воды" также озвучил ходатайство профсоюза предприятия о повышении его работникам заработной платы, которая остается на одном и том же уровне уже два года.

"Причем, учитывая финансовое состояние санатория, это повышение не коснется руководства предприятия", – пояснил Демид Иванов.

В результате, заслушав информацию, Совет постановил рассмотреть оба вопроса – о реализации объектов и повышении зарплаты сотрудникам санатория – Президиуму Объединения профсоюзов, который должен вынести по ним свое решение.  

Кроме того, на заседании в очередной раз рассматривался вопрос о назначении нового директора здравницы. Напомним, свои кандидатуры на этот пост выдвинули сразу пять человек: директор одной из карельских баз отдыха Игорь Черкасов, врач по образованию и в недавнем прошлом депутат Законодательного собрания Михаил Мрыхин, руководитель отдела финансовых услуг Федеральной почтовой службы Александр Матиешин, бывший вице-премьер правительства Карелии еще при Сергее Катанандове Александр Мухин и бывший директор санатория Николай Федоров. Первые два выдвинуты профсоюзами: Черкасов – от работников жизнеобеспечения, Мрыхин – от медицинских работников. Третий, Матиешин, рекомендован правительством республики.

Кандидатура Николая Федорова также была предложена профсоюзами. Впрочем, она еще задолго до сегодняшнего заседания встретила сопротивление со стороны другого акционера санатория – правительства Карелии, которое владеет 51% акций предприятия (у профсоюзов – 49%). А по уставу ООО "Марциальные воды" директор может быть назначен только с согласия обоих собственников санатория.

Все кандидаты, кроме Федорова и Мухина, выступили на заседании с краткими рассказами о себе и предварительными планами по выводу санатория из долговой ямы. В итоге Совет остановил свой выбор на Александре Матиешине. Теперь его кандидатуру предстоит утвердить собранию учредителей ООО "Санаторий "Марциальные воды", на котором будет принято окончательное решение о новом директоре.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?