Новости. Общество
18:52, 07 Ноября 2012
4
1
2

СК: К подозреваемому в поджогах полицейских машин применялась сила при задержании

В Карелии сотрудники полиции при задержании подозреваемого в серии поджогов полицейских машин вынужденно применили к нему физическую силу, мужчине оказывалась медицинская помощь.

Об этом сообщает республиканское управление следственного комитета.

"В ходе задержания сотрудники полиции вынуждены были применить к мужчине физическую силу в связи с оказанным им неповиновением законным требованиям стражей порядка. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, и судья мирового участка города Костомукша привлекла правонарушителя к административной ответственности, определив наказание в виде административного ареста на 2 суток", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что сейчас следственный комитет проводит доследственную проверку "по факту оказания обвиняемому, получившему телесные повреждения при задержании, медицинской помощи". Срок проведения проверки может составить от 10 до 30 дней. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, поджоги личных и служебных автомобилей полицейских были совершены в Костомукше в мае, июле и октябре этого года. 28 октября сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в этих преступлениях. Им оказался 43-летний местный житель. Уголовные дела по фактам пожогов 9 автомобилей соединили в одно производство, мужчине было предъявлено обвинение.

А 4 ноября по телефону доверия МВД Карелии обратилась супруга обвиняемого. Она пожаловалась на то, что сотрудники полиции причинили телесные повреждения ее мужу. По данному сообщению отдел собственной безопасности республиканского МВД также проводит проверку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?