Новости. Общество
09:12, 08 Ноября 2012
4
1
2

Казачьего Деда Мороза в Олонецком районе встретили представители чеченской диаспоры

В начале ноября Карелию в рамках реализации совместного проекта "Караван Дружбы" Дорога Жизни" посетила делегация из Ленинградской области.

Как сообщил официальный сайт Олонецкого района, представители Всеволожского района Ленинградской области вышли с предложением о подписании соглашения о сотрудничестве с Пряжинским национальным муниципальным районом. В числе гостей был и Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины.

"На границе Ленинградской области и Карелии делегацию встречали глава администрации Олонецкого национального муниципального района Ольга Терво, и.о. председателя государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Виктор Красножон, представители чеченской диаспоры, проживающие на территории Олонецкого района. Поприветствовать своего доброго друга Казачьего Деда Мороза отправился и Карельский морозец Паккайне", - отметили в администрации района.
 
Как рассказали в правительстве Карелии, делегацию гостей представляли 18 человек различной национальности и вероисповедания.
 
В результате "было подписано Соглашение о межмуниципальном побратимском сотрудничестве между муниципальным образованием "Щегловское сельское поселение" муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области и муниципальным образованием "Пряжинское городское поселение" Пряжинского национального муниципального района Карелии в историко-культурной, патриотической и социально-экономической сферах жизнедеятельности", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.
 
Участники каравана получили приглашение на мероприятия, которые будут проводиться в Карелии в 2013 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?