Новости. Общество
09:12, 08 Ноября 2012
4
1
2

Охотничье ружье изъяли у петрозаводчанина, задолжавшего 30 млн рублей

В Петрозаводске приставы арестовали у местного жителя в счет долга охотничье ружье и патроны.

Как сообщило республиканское управление ФССП, в отношении петрозаводчанина было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него исполнительского сбора на сумму более 30 млн рублей. Приставы выявили имущество должника, в том числе зарегистрированное за ним огнестрельное оружие.

"Арест гражданского оружия и патронов осуществляется судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве" в порядке, установленном Соглашением о взаимодействии между МВД ФССП РК и ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Карелия. Таким образом, у судебного пристава не имелось препятствий для обращения взыскания на данный вид имущества, - отметили в управлении. - Пистолет и карабин были арестованы у должника и переданы на хранение правоохранительным органам".

В ведомстве добавили, что работа с этим должником будет продолжена. В частности, выявляется иное его имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша