Новости. Общество
09:29, 08 Ноября 2012

В Петрозаводске обучение проводников для работы в фирменном поезде осуществлялось формально?

Загрузка...

Руководителя одного из вузов Петрозаводска подозревают в "противоправной деятельности".

Как сообщает управление на транспорте МВД России по СЗФО, в ходе проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции петрозаводского линейного отдела "изобличен директор одного из высших учебных заведений г. Петрозаводска, который занимался противоправной деятельностью".

"Полицейскими установлено, что действующие проводники обучение проходили формально. После чего им выдавалось свидетельство о присвоении 4 квалификационного разряда, который позволял работать на фирменных поездах и получать заработанную плату в соответствии с присвоенной степенью. Так как данный вуз лицензии на проведение профессионального обучения проводников не имеет, в свидетельства были внесены заведомо ложные сведения. Кроме того, преподаватели к процессу "обучения" не привлекались, а необходимая образовательная программа, как и квалификационная комиссия отсутствовали", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

Комментарии

karlmarx
2012-11-09 11:22:19
- В Петрозаводске обучение проводников для работы в фирменном поезде осуществлялось формально? - Не знаю
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?