Новости. Общество
11:42, 08 Ноября 2012

Численность детского населения продолжает сокращаться в Карелии

Загрузка...

За последние пять лет сокращение численности детского населения республики происходит ежегодно почти на 6%.

Об этом сегодня на международной конференции "10 лет на благо детей", посвященной десятилетию сотрудничества Королевства Норвегия и Республики Карелия в сфере оказания услуг детям и семьям сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Марина Зверева. 

"Мы с вами должны констатировать, что, как и во всей России, в Карелии сокращается численность детского населения. Сейчас детское население Карелии насчитывает около 116 тысяч человек. За последние пять лет сокращение происходит ежегодно где-то на 6%", - сказала Зверева.
 
Из общего количества семей с детьми треть семей находится в трудной жизненной ситуации. Количество семей, получающих пособие, так как имеют доходы ниже величины прожиточного минимума – около 20%.
 
По словам Зверевой, пути решения этих проблем прописаны в "Стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 гг". основные из них – сокращение бедности семей с детьми, создание условий для совмещения материнства и трудовой деятельности, повышение качества социальных услуг для семей с детьми и совершенствовать систему раннего выявления неблагополучных семей.
 
При этом Зверева не пояснила, как эти задачи будут решаться - за счет каких финансовых или социальных инструментов.

Комментарии

Интендант 2 ранга
2012-11-09 10:39:37
Единственным гарантом материального благополучия населения, как взрослого, так и детского, являются работающие отрасли материального производства: промышленность и сельское хозяйство. При Советской власти всё исправно работало. Нынешние наши властители, за которых народ регулярно голосует, вообще, кажется, не наделяют государство какими-либо созидательными хозяйственными функциями. Вместо того, чтобы ставить перед государством экономические задачи и добиваться их исполнения, они распродают то, что осталось, фантазируют над "стратегиями", и произносят глупые заклинания, должные привлечь инвестиции. Не будет инвестиций! И через несколько лет Карелия станет такой же безлюдной, как при царе-батюшке. Марина Михайловна, когда будет работа для всех желающих и по-настоящему доступное жилье, тогда будет и рождаемость. Не на том фронте "стратегии" сочиняете.
Andrews
2012-11-08 20:35:30
За кого голосовали, то и получаем, зато кавказцев понаехало в петрозаводск, скоро полнаселения республики носатые будут составлять.
Юлик
2012-11-08 13:52:03
Достали уже своими стратегиями!" Все для народа"...впрочем,как всегда...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?