Новости. Общество
14:40, 08 Ноября 2012
4
1
2

Каждый третий автонаезд на человека в Карелии происходит на пешеходном переходе

В республике за 10 месяцев этого года произошло 174 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 15 человек погибли и 174 получили травмы.

Об этом сегодня заявил начальник управления ГИБДД по Карелии Владимир Монахов, выступая на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По его словам, общее количество происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 10%. А число наездов, совершенных на пешеходных переходах, выросло еще больше: 54 аварии в этом году против 31 в 2011-м. С начала текущего года на пешеходных переходах травмировано 59 человек.

Монахов отметил, что каждое второе такое ДТП произошло, в том числе, по причине неудовлетворительного состояния пешеходного перехода: скудного освещения, отсутствия тротуаров, разметки и т.п.

К слову, плохое состояние дорог являлось сопутствующим фактором примерно в каждом четвертом ДТП из всех учетных, зарегистрированных в республике в этом году. Но в министерстве строительства считают, что подобную информацию "невозможно использовать в практической деятельности". Об этом сообщил первый замминистра главы республики Олег Громов, который вел заседание. Громов сослался на ответ из Минстроя, который он получил, пытаясь выяснить в министерстве, как информация ГИБДД используется в практической деятельности, какие меры принимаются для исправления ситуации.

"Взаимодействие у нас статистическое. Реально его нет. Это неправильно", - пришел к выводу Громов.

В период с января по октябрь в Карелии зарегистрировано почти 700 учетных аварий, в которых 91 человек погиб и 910 пострадали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?