Новости. Общество
16:14, 08 Ноября 2012
4
1
2

Экологи призвали аудиторов приостановить действие лесных сертификатов предприятий "Инвестлеспрома"

Карельские защитник природы призвали аудиторские компании приостановить действие FSC-сертификатов (лесных сертификатов) на цепочку поставок, выданных ОАО "Сегежский ЛДК", ОАО "Сегежский ЦБК", ООО "Сегежская упаковка" и ЗАО "Инвестлеспром".

Соответствующие письма РОО "СПОК" направила руководству аудиторских компаний BM TRADA Certification ltd, ЗАО "СЖС Восток Лимитед" и ООО "НЭПКОН", сообщили в природоохранной организации.

Поводом для таких обращений послужили рубки в лесах высокой природоохранной ценности на территории планируемого природного парка "Заонежский", которые провело в нынешнем году ООО "Медвежьегорский ЛПХ", входящее в холдинг "Инвестлеспром". 
 
Кроме того, в ходе независимых проверок, проведенных на территориях аренды  ОАО "Сегежский ЦБК", ООО "Медвежьегорский ЛПХ" и ОАО "Муезерский ЛПХ" (входят в холдинг "Инвестлеспром ) экологи обнаружили ряд нарушений лесного и природоохранного законодательства и требований лесных сертификатов. В аренде Сегежского ЦБК c 2006 года и по настоящее время продолжаются незаконные рубки, а арендатор не предпринял эффективные меры по их прекращению, что было подтверждено в ходе внепланового аудита лесоуправления компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?