Новости. Происшествия
09:00, 09 Ноября 2012
4
1
2

Автомобиль расстреляли из травматического оружия во дворах у ТЦ в Петрозаводске

В столице Карелии в ночь с 3 на 4 ноября в районе гипермаркета "Макси" водитель, недовольный тем, как припарковали соседнюю машину, расстрелял ее из травматического пистолета.

Причиной происшествия явилось загромождение стояночных мест по проспекту Ленина, улице Андропова, Дзержинского и Красной. Парковка ТЦ "Макси" физически не могла вместить машины всех желающих принять участие в ночи распродаж, в связи с чем окрестные улицы и дворы были заполонены автомобилями. После одного из конфликтов, возникшего во дворе дома номер 6 по улице Андропова между жильцом дома и посетителем ТЦ "Макси", в районе 00.40  были пробиты из травматического пистолета два боковых окна, а также повреждено лобовое стекло в автомобиле Volkswagen.
 
Конфликт произошел после того, как владелец серебристого Wolkswagen, вернувшись в свой собственный двор около 23 часов, не обнаружил свободного места для парковки автомобиля. Чтобы не закрывать проезд по двору полностью, он припарковал машину рядом с  другими автомобилями. При этом полностью оказались заблокированы два автомобиля, принадлежащих другим жильцам дома, а так же ограничено пространство для маневра Mitsubishi, который как выяснилось позднее, принадлежал одному из посетителей ТЦ "Макси". Вернувшийся через некоторое время водитель Mitsubishi, начал пинать припаркованный Wolksvagen, на что ему было сделано замечание одним из жильцов дома. Так как выезд для автомобиля Mitsubishi не был заблокирован полностью, к полуночи автомобиль уже покинул двор дома по Андропова. А утром владелец Wolksvagen обнаружил свою машину с разбитыми стеклами (как выяснилось позже, они были расстреляны из травматического пистолета).

В настоящее время изучается версия причастности водителя синего автомобиля Mitsubishi к повреждению автомобиля Wolksvagen. Всех, кто находился в районе дома номер 6 по улице Андропова в ночь с 3 на 4 ноября в районе 00.40 и может располагать какой-либо информацией по данному делу, убедительно просим связаться с редакцией.

Комментарии

User
2012-11-10 02:07:47
Пинали не автомобиль(!), а колеса, дабы хозяйка откликнулась на сработку сигнализации и отогнала авто. Хозяйка пострадавшей машины сама хороша, отгонять машину отказалась. До того как ей побили стекла, на ее стене вконтакте появилась надпись следующего содержания, цитирую: "Долбаная ночь распродаж в Макси!!! Могли бы как-то о парковке подумать! 23.00 "тихая" улица Андропова. Во двор не заехать, во дворе не припарковаться... удачи тому, кто решился припарковаться на моем месте, теперь его ночь распродаж имеет все шансы продлиться до самого утра...." ( http://vk.com/wall1084174_3682?reply=3688 ). А вот здесь обсуждение произошедшего - http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?t=291620&postorder=asc&start=1576
figaro
2012-11-10 01:48:22
Анна, помните нашу дискуссию о нравственности ? Вот вам наглядное проявление "свободы", которую позволяют себе те самые "мальчики" и "девочки", о которых мы тогда рассуждали.
Anitka
2012-11-09 14:31:44
Гость - дело не в том был открыт или закрыт проезд, дело в том, что на дороге очень много хамов и нет вообще больше водительской культуры, да и культуры в общем.... Я думаю, что у каждого были такие ситуации, когда сталкиваешься с неадекватным водителем
Гость
2012-11-09 13:30:22
Anitka! Такую ситуацию похожей назвать никак нельзя. В указанной Вами ситуации Вы пишите, Вашу машину "на парковке зажали со всех сторон"... А в заметке речь идёт о том, что проезд был открыт, просто немного зажата была машина с одной стороны, что, кстати, не помешало стрелку спокойно выехать, а потом вернуться таки на это место и пострелять, причём в центре города!
Anitka
2012-11-09 12:14:42
была похожая ситуация: мою машину на парковке зажали со всех сторон один мудак перегородил мне выезд (он просто поставил машину поперек) я уже все колеса побила, думала хоть сигналка заработает ее не было, времени уже уже было около 23 часов я простояла минут 40, выходит мужик, я конечно, стала на него ругаться, чтобы он правильно парковался, а он стал мне своей какой то корочкой трясти, что видлите он ГОССЛУЖАЩИЙ!!! Что хочет то и делают.... Так что не удивительно, что обстреливаются машину, и самое страшное, что не знаешь как с этим хамлом воевать...
XEON
2012-11-09 12:02:56
Даешь показательную порку стрелку придурку !!!
Анна Завьялова
2012-11-09 11:35:50
А все кажется, что в цивилизованном мире живем! Сначала некто стекла в автомобиле расстреливает, а потом по людям стрелять начнет? Только из-за припаркованного "как-то не так автомобиля"? Чувство такое, что люди только с пальмы слезли!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?