Новости. Общество
12:05, 09 Ноября 2012

Рост подростковой преступности с начала года более чем на 60% зарегистрирован в Петрозаводске

Загрузка...

С начала года на территории столицы республики зарегистрирован рост подростковой преступности более чем на 60%, количество преступлений превысило показатель прошлого года на 70.

Как сообщает МВД Карелии, в Петрозаводске за 9 месяцев 2012 года подростками совершено 184 преступления. Две трети из них составляют имущественные: увеличилось число краж,  разбоев и угонов автотранспорта. 

На 53% увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в ночное время, зарегистрирован рост подростковой  преступности  на улицах и в общественных местах.
 
Основной возраст несовершеннолетних нарушителей закона – 16-17 лет. Таких подростков - 82, что составляет 68% от общего числа участников преступлений. Увеличилось число несовершеннолетних, совершивших преступление в состоянии опьянения.
 
"Недостаточное внимание взрослых к проблемам детей очень негативно сказывается на их поведении, равно как и то, что такие подростки большую часть времени не заняты никакой общественно-полезной деятельностью", - сообщает полиция.

Комментарии

Leopol'd
2012-11-09 22:23:32
"Подростковая преступность" - выход для самых активных и "адреналинщиков". А куда им деться, если все экстремальные секции успешно закрыты или стали астрономически дороги?! Картинг, яхты, парашюты - для большинства недоступны. Вот и имеем... И неизвестно, что дешевле, экономия на ДОСААФ и подобных или кормежка толпы полицейских, содержание детских колоний и т.д.
тамара
2012-11-09 13:00:58
А чем заниматься подросткам, если спортивные залы не работают? Воздухопорный центр на "Спартаке" уже простаивает третий месяц. Так и с остальными спортивными учреждениями. Чиновники забыли, что у нас бывает зима и топить надо залы не "барыжным " мазутом, а качественным. Чиновники от спорта, хватит воровать , начинайте работать.!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?