Новости. Общество
16:44, 09 Ноября 2012
4
1
2

Семьи сотрудников Беломорско-Балтийского канала получили новые дома

В поселке Летнереченский Беломорского района Карелии состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию новых пяти двухквартирных домов для сотрудников Беломорско-Балтийского канала.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, строительство жилья для сотрудников ББК было включено в план реконструкции канала по инициативе Федерального агентства морского и речного транспорта России.

"Всего на канале будет построено 23 дома для работников ББК, 46 семей смогут улучшить свои жилищные условия. Это очень важно, потому что строительство жилья позволяет реально улучшить жизнь людей", - заявил на церемонии открытия руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.
 
Как отметил Давыденко, проект реконструкции затронет большинство сооружений Беломорско-Балтийского канала.
 
"Реконструкция канала позволит улучшить водное сообщение по территории республики, увеличить перевозку грузов, привлечет новых туристов, будет способствовать развитию промышленности и приходу новых инвесторов. Продолжится и строительство жилья, в ближайшее время в поселке Сосновец появятся десять таких домов", - заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша