Новости. Общество
09:08, 12 Ноября 2012

Троих нелегалов, задержанных в Костомукше, отправили на родину

Загрузка...

Судебные приставы Карелии выдворили за пределы Российской Федерации троих незаконно находившихся в стране граждан Узбекистана и Азербайджана.

Постановления  об административном  выдворении  нелегальных мигрантов были приняты судьей  Костомукшского городского суда 1 и 4 ноября. Данные граждане иностранных государств прибыли на территорию России в Санкт-Петербург, через неизвестную им организацию встали на миграционный учет, проживали и работали в Санкт-Петербурге.

30 сентября гражданка  Узбекистана и гражданин Азербайджана на машине прибыли в Костомукшу, где и были задержаны сотрудниками полиции. В ходе судебного заседания, которое состоялось позднее, выяснилось, что их срок пребывания на территории РФ  уже  давно истек.
 
По постановлению судьи им было назначено наказание в виде административного штрафа 2 тысячи рублей. Нарушители миграционного режима были помещены в камеру административно-задержанных, а затем в спецприемник в Петрозаводске, где содержались до момента выдворения.
 
В аналогичной ситуации оказался и другой гражданин Узбекистана, также задержанный в Костомукше.
 
Трое нелегальных мигрантов были препровождены до пункта пограничного контроля аэропорта "Пулково". Там они были переданы сотрудникам пограничной службы ФСБ России и отправлены самолетом  на родину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?