Новости. Общество
09:22, 12 Ноября 2012

Суд оштрафовал в Юшкозеро чиновника, игнорировавшего просьбы жителей

Загрузка...

Прокуратура Калевальского района Карелии возбудила 13 дел об административных правонарушениях, которые были обнаружены в Юшкозерском поселении в ходе проверки.

Как сообщает карельская прокуратура, 24 августа 2012 года в администрацию Юшкозерского сельского поселения поступило 13 обращений граждан по вопросу ремонту моста и дороги на одной из улиц в деревне Юшкозеро.

Однако на момент проведения проверки письменные ответы им даны не были, что подтверждалось отсутствием соответствующих записей в книге регистрации письменных обращений граждан и объяснениями главы администрации сельского поселения.
 
При этом срок рассмотрения данных обращений не продлевался, заявители о продлении срока рассмотрения их обращений должным образом извещены не были.
По данным фактам прокуратурой района было вынесено 13 постановлений о возбуждении административного производства в отношении главы администрации Юшкозерского сельского поселения.
 
Мировой суд назначил чиновнику штраф в размере пять тысяч рублей за каждое административное правонарушение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?