Новости. Общество
15:47, 12 Ноября 2012
4
1
2

Спортивная общественность пожаловалась главе Карелии Худилайнену на министра Воронова

В Карелии представители трех трудовых коллективов – Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), лыжного центра "Курган" и Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва, а также спортивная общественность написали открытое письмо на имя главы республики Александра Худилайнена, в котором критически оценили работу министерства спорта РК.

Как отмечают авторы обращения, написать их заставила, прежде всего, "нездоровая обстановка" вокруг ШВСМ. По их мнению, "специализированная спортивная организация, призванная заниматься спортом высших достижений", воспринимается министерством спорта РК "как хозяйственное управление", в результате "бороться приходиться за каждую копейку, за каждый проект".

Также авторы обращения признаются, что их "лихорадит" от планов министра спорта Александра Воронова "совершить непонятные... кадровые перестановки", который 6 ноября подписал "уже второй за последние два месяца" приказ об увольнении руководителя ШВСМ Андрея Сандальнева.

"Андрей Михайлович (Сандальнев, - ред.) проявлял жесткую принципиальность в целевом расходовании выделенных 5.000.000 рублей Центру спортивной подготовки "ШВСМ" на запуск и содержание спортивного объекта РЛЦ "Курган" и не соглашался с министерством, которое настаивало на использование части этих средств не по назначению, - отмечается в письме. - Министр, оправдывая свое решения об увольнении, характеризует его как недисциплинированного и слабого руководителя".

Подписанты считают, что на самом деле Сандальнев стал "жертвой своей активной позиции в отношении отстаивания интересов спортивной общественности", выполняя поручения главы республики "по запуску спортивного объекта и подготовки к торжественному открытию спортивного комплекса "Курган".

Авторы обращения просят Худилайнена вмещаться в сложившуюся ситуацию и дать оценку деятельности министерства по выполнению поручений главы республики.

Комментарии

тамара
2012-11-13 11:31:53
Правильно выступают спортсмены. "Курган" постигнет судьба того же воздухоопорного центра, который построили для отчета Воронова, а заниматься там сегодня невозможно ни детям , ни взрослым-холодно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?