Новости. Общество
09:00, 13 Ноября 2012
4
1
2

Более сотни жителей Костомукши записали в должники по ошибке

В Костомукше 133 жителя получили в ноябре официальные уведомления Центра социальной работы о приостановлении выплаты им компенсации расходов за коммунальные услуги и оплату жилого помещения из-за якобы накопишихся долгов по оплате ЖКУ.

Как сообщается на сайте Костомукшского городского округа, такая мера воздействия по закону  применяется к горожанам, имеющим задолженность за два месяца и более по каким либо видам коммунальных услуг. 

Однако в этот раз в "черный список" должников, предоставленный в ЦСР костомукшским филиалом Карельской энергосбытовой компании, попали и те граждане, у кого нет долгов перед энергетиками.
 
Как выяснилось позже, из-за технической ошибки, допущенной в энергосбытовой компании, произошел сбой в оформлении списков должников. В результате в число нарушителей попали и люди, исправно вносящие плату за оказанные услуги, в том числе пенсионеры.
 
В связи с возникшей ситуацией костомукшский Центр социальной работы вынужден был направить в адрес руководства республиканской КЭСК письмо с просьбой, разобраться с необоснованно предоставленными списками должников для того, чтобы те, кто имеет законное право пользоваться государственной помощью в виде денежной компенсации, смог получать ее в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.